您所在的位置: 首页 > 正文

石倚洁教授亮相西安音乐厅 演绎罗西尼专场音乐会

2018-04-02 15:02   来源:湖南师范大学新闻网   作者:任乔   点击:

(通讯员 任乔)4月1日晚,由意大利著名指挥家马特奥·贝尔特拉米执棒,我校音乐学院教授、声歌系主任、著名男高音歌唱家石倚洁,女中音歌唱家王宏尧与西安交响乐团联袂合作的罗西尼逝世150周年音乐会在西安音乐厅如期奏响。

音乐会上演了石倚洁首次登上罗西尼歌剧节时演绎的喜歌剧《奥利伯爵》、近年钟爱的正歌剧《坦克雷迪》以及罗西尼最后一部歌剧《威廉·退尔》中的精华选段,呈现出高质量的完整性与音乐品质,激发了到场观众的热情。石倚洁在观众的强烈呼声中加演,再度演唱了正歌剧《坦克雷迪》选段《残酷的上帝啊,是我在听》中的高潮部分,引发全场热潮,致使整场演出谢幕达到八次。

石倚洁作为世界年轻一代罗西尼男高音的代表人物之一,曾连续五次登上世界诠释罗西尼作品最高舞台----意大利罗西尼歌剧节,并成为首位登上罗西尼歌剧节的华人歌唱家,在欧美歌剧界享有盛誉。

编辑:李晓涵 刘金玲

上一条:施皓耀做客麓山数学教育论坛 探讨如何培养数学新世界教师