您所在的位置: 首页 > 正文

施皓耀做客麓山数学教育论坛 探讨如何培养数学新世界教师

2018-04-06 13:07   来源:湖南师范大学新闻网   作者:刁子玉   点击:

(通讯员 刁子玉)4月2日晚,台湾彰化师范大学理学院数学系副教授施皓耀做客数学与统计学院麓山数学教育论坛,作主题为“师资培育的现在与未来”的讲座。讲座由数统院数学系副主任袁智强主持。

施皓耀以台湾数学教师的困境为引,揭示了目前教育普遍存在的问题:即师生交流存在隔阂。他认为,作为教师,应该将所教的内容转化成学生更接受的方式,而不是僵化教学。他以重心、微积分和三角函数为例,让听众切实感受到如何深入浅出地讲解知识,并表明学知识不能只是单纯的记忆,更要注重实际操作,剖析实质。

同学们就如何培养理论与实际结合的能力与施皓耀进行了交流。

岳麓区教研室主任向利平、数统院相关专业教师和本科生、研究生代表聆听了此次讲座。

主讲人简介:

施皓耀,美国密歇根大学博士,专长为代数拓朴与数学诠释。现为台湾彰化师范大学理学院数学系副教授,台湾地区教育行政部门批准的“数学新世界教师种子生根计划”主持人。

编辑:戴帆 张移珍