深圳市盐田区副区长周建军一行来校洽谈基础教育合作

2024-05-08 22:14   来源:湖南师范大学新闻网   作者:基础教育发展中心 黄依依 朴佳琪   点击:

(供稿 基础教育发展中心 记者 黄依依 朴佳琪)近日,深圳市盐田区副区长周建军一行来校洽谈交流基础教育合作。校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新,校长、中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士刘仲华热情会见了周建军一行。交流座谈会在校办公楼二会议室举行,副校长唐贤清出席会议。

座谈会上,唐贤清简要介绍了我校教师教育特色与基础教育优势。他指出,我校以师范立校,在基础教育领域积极发挥辐射带动作用,为地方经济社会发展做出了贡献,服务粤港澳大湾区基础教育高质量发展也是我校响应国家战略、勇担社会责任使命的生动彰显。他表示,我校将进一步加强与盐田区的对接交流,积极推动相关工作。

我校深圳校友会执行会长兼秘书长邹寿长介绍了战略合作背景,并就战略合作推进计划同与会人员进行了讨论交流。

周建军对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了盐田区经济社会发展与基础教育情况。他指出,盐田区基础教育近年来发展迅速,多项指标名列深圳市乃至广东省前茅。新形势下,盐田区希望引进优质教育资源,助力全区基础教育进一步高质量发展。他表示,湖南师大师范教育特色鲜明,基础教育办学成绩突出,在广东和深圳享有很高的社会声誉,与盐田区在基础教育领域开展深度合作必能结出硕果。

蒋洪新表示,希望双方能够以此次洽谈交流为契机,进一步加强校地双方交流合作,更好续写携手共进、互促共荣的校地情缘,着力为服务国家战略和经济社会发展作出新的更大贡献。

会后,周建军一行参观考察了我校教师教育展厅、语言与文化研究院、世界一流建设学科展览厅、天文馆、博物馆以及图书馆等地。

我校相关部门负责人参加交流活动。

编辑:李欣茹