您所在的位置: 首页 > 正文

树达学院公共课部召开“思想政治理论课”教学研讨会

2018-04-08 21:15   来源:湖南师范大学新闻网   作者:树达学院   点击:

(供稿 树达学院)3月29日中午,树达学院公共课部在树达楼301召开了“思想政治理论课”教学研讨会,此次会议主题是“如何将党的十九大精神融入课堂教学”。

公共课部主任何一成介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学的基本情况,他希望老师们在坚持新教材目录确定的基本框架与基本观点的前提下,重点阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及其创新点。与会老师表示一定同党中央保持一致,全力投入教学,使“思想政治理论课”真正成为学院立德树人的主渠道。

会议选举并确定了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《马克思主义基本原理》的课程负责人。

副院长黄元国强调“思想政治理论课”教学关乎“培养什么样的人”和“怎样培养人”的方向性问题,任课教师责任重大、使命光荣。他要求老师们在课堂教学中应认真落实中宣部、教育部关于高校思想政治理论课贯彻落实党的十九大精神的相关教学要求,严谨教学,潜心育人,不断提高自身修养,多给学生输送正能量,在教学实践中形成各自的教学风格,把教书育人落到实处。

树达学院公共课部老师参加会议。

编辑:彭鹤鸣 何纯洁