您所在的位置: 首页 > 正文

湖南光琇医院儿科主任林波做客教科院

2018-04-10 18:18   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李雯婕 王丽珠   点击:

(通讯员 李雯婕 王丽珠)4月9日下午,湖南光琇医院儿科主任林波做客教育科学学院,在101报告厅带来一场以“让孩子健康成长的诀窍——儿童保健新模式”为主题的学术讲座。教科院副教授陈杰主持讲座。

林波引入世界卫生组织对儿童健康的定义,从母亲生活方式对新生儿大脑发育的影响、促进儿童健康发育的方法、儿童预防医学的新标准和儿童保健发展的新模式等方面展开讲解。他进一步阐释了儿童发育阶段、领域及生长发育的规律和影响因素,强调了儿童早期健康的重要性。林波对美国和西欧儿科医疗服务的现状进行了分析,并对光琇国际儿童青少年生长发育早期监测干预中心进行了简单介绍。

教科院部分师生参加了此次讲座。

编辑:陶沛 张诗凰