您所在的位置: 首页 > 正文

我校举行第二十二期教师教学思享会

2018-04-13 12:39   来源:湖南师范大学新闻网   作者:廖志华   点击:

(通讯员 廖志华)4月12日下午,我校第二十二期教师教学思享会在化学化工学院206会议室举行。此次思享会以“教学—教研结合,大学—中学联动,促推教师教育融合创新发展”为主题,由化学教育教研室主任耿淑玲副教授主持。

肖小明教授结合自身教学实践和思考,从化学教育团队简介、教师教育创新探索、教研成效与特色、总结与体会等四个方面进行介绍,并分享了他在师范人才培养中的一些举措。李志强教授以“让化学课堂动起来”为题,从充分发挥网络资源、实验的改进与交流、课堂气氛调节、形象化总结、联系日常生活等五个方面进行阐述。唐敏老师从“研讨—试讲—实验—探究”四位一体式教学法的设计理念、实施方案、教学方法改革实施后的反馈三个方面说明观点,并针对学生的反馈提出了相应的改进措施。景一丹老师就师范生实验课程教学中的问题与改革、师范生教学效能感量表的编制及其在高师教育实习中的应用研究,分析了教学中存在的问题和相应的解决措施,并分享了在教学中开展教研以及与中学互动的体会。

与会老师徐满才教授、胡瑞祥副教授等围绕思享会的主题发表了见解并进行讨论。

教师教育学院副院长邓宏霞肯定了化学教育团队的工作,并希望队伍在接下来的教师教育改革中继续努力。

化工院相关教师代表、学生代表40余人参加此次会议。

编辑:何纯洁

上一条:外国语学院召开一流学科建设推进会暨中青年教师发展论坛