您所在的位置: 首页 > 正文

史宁中做客麓山数学教育论坛 解读高中数学核心素养

2018-04-11 11:31   来源:湖南师范大学新闻网   作者:王开宇 朱琳   点击:

(通讯员 王开宇 朱琳)4月10日下午,东北师范大学前校长史宁中教授做客我校数学文化艺术节系列讲座暨“麓山数学教育论坛”,在数统院309学术报告厅举办了以“核心素养下的高中数学课程标准解读”为主题的讲座。讲座由数学系副主任袁智强主持。

史宁中表示,数学核心素养主要包括数学抽象、逻辑推理、数学建模、直观想象、数学运算和数据分析等能力。他通过引用古今中外的数学轶事,以及分享自己的实践经验,详细讲解了数学抽象、逻辑推理能力的内涵。

互动环节中,史宁中一一解答了与会学生提出的问题。

来自湖南科技大学,我校附属中学、数统院的200余名师生聆听了此次讲座。

主讲人简介:

史宁中,现任中国教育学会学术委员会主任,教育部基础教育课程教材专家工作委员会副主任,全国高中数学课程标准修订组组长,全国义务教育数学课程标准修订组组长,全国中学教师专业标准研制组组长。

编辑:刘映梅 邢曼琦 李冰玉