您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校举办教职工趣味运动会

2023-11-20 16:59   来源:湖南师范大学新闻网   作者:校工会   点击:

(供稿 校工会)11月19日上午,校工会在学校田径场举办了2023年教职工趣味运动会。校党委书记蒋洪新、副书记周俊武出席活动,开幕式由校工会副主席杜汉文主持。

运动员代表熊敏老师在发言中表示,今年以来,校工会组织了一系列形式多样、丰富多彩的文体活动,这些活动让全民健身的理念在师大教职工内心生根发芽,展现了师大教职工团结一心、昂扬向上的精神面貌,为师大明天更好的发展积蓄了强大而持久的力量。

校工会常务副主席余英致开幕词。她表示,学校高度重视和关心广大教职工的身心健康,校院两级工会按照学校党委要求,始终坚持以教职工为中心、让教职工当主角,使多样化的工会活动成为汇能聚力的平台,引导广大教职工为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

周俊武宣布2023年教职工趣味运动会开幕。

在本次趣味运动会中,“携手并进”“万众一心”“快乐一起拼”“趣味飞盘”四个项目形式新颖,参与性强。比赛过程中,每一支队伍、每一位运动员都积极参与,认真投入,整齐划一的步伐、飞速填满的拼图、高抛低落的皮球、精准的投掷、默契的传接,赢得了阵阵加油呐喊声和热烈喝彩声。

本次活动吸引了30个部门工会代表队千余名教职工踊跃参赛。比赛四个项目设单项奖1-16名,团体奖1-8名。经过激烈角逐,体育学院赢得“携手并进”项目的胜利;图书馆取得“趣味飞盘”的第一名;地理科学学院摘得“万众一心”的桂冠;教育科学学院获得“快乐一起拼”的冠军。图书馆、附属小学、机关三、教育科学学院、出版社、化学化工学院、树达学院、后勤集团获团体奖。

活动现场还增设了亲子活动体验项目,让青年教师能带着孩子来学校一起参加活动,在活动中加强亲子交流、增进亲子感情。

今年以来,学校组织了三八游艺会、教职工乒乓球团体赛、三人制篮球赛、羽毛球团体赛、摄影比赛、书法比赛、健康讲座、亲子研学、普通话过级挑战月、趣味运动会等活动,还将开展更多形式多样、健康有益的主题文体活动,积极引导广大教职工参与体育健身,强健体魄、磨练意志,凝聚和焕发力量。

编辑:刘偲睿

上一条:我校心理学等3个专业接受师范类专业第二级认证专家组现场考查