您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【视频新闻】省委副书记李殿勋一行来校走访慰问

向全体教职员工致以节日问候

2023-09-10 14:55   来源:湖南师范大学新闻网   作者:   点击:

9月6日上午,在第39个教师节即将来临之际,省委副书记李殿勋来校走访慰问。省委副秘书长施亚雄,省委教育工委分管日常工作的副书记、省教育厅党组书记、厅长夏智伦陪同慰问。我校党委书记蒋洪新、副校长刘怀德、唐贤清参加慰问活动。

李殿勋考察了外国语言文学世界一流学科展厅,向全国“明德教师奖”获得者李爱年、湖南省先进工作者刘红荣教授送去节日祝福,对他们取得的成就表示赞许,希望他们围绕国家所需、湖南所急,发挥自身专业所长,加强对重大理论和实践问题的研究,并更加注重推动科研成果转化应用,为加快实现“三高四新”美好蓝图作出新的更大贡献。

李殿勋强调,教育是关系国家和民族前途命运的根本大计,各级党委、政府要始终坚持教育优先发展,坚持义务教育均衡发展,大力弘扬尊师重教的社会风尚,统筹教学资源配置,帮助解决学校发展面临的现实问题,努力办好人民满意的教育。

蒋洪新代表学校对李殿勋副书记一行来校表示热烈欢迎,对省委省政府长期以来对学校发展和高层次人才的关心支持表示诚挚的感谢。他表示,学校始终高度重视教师队伍建设,大力引培尖端人才,在教育教学、人才培养等工作上都取得了突出成效。他表示,学校将充分发挥教师教育优势和特色,继续扩大优质教育资源输出,助力湖南基础教育均衡发展;始终胸怀“国之大者”,紧密对接重大战略需求,推进产学研深度融合,在服务国家经济社会发展和湖南“三高四新”美好蓝图中贡献湖南师大的智慧和力量。

长沙市委副书记、湖南湘江新区(长沙高新区)党工委书记、岳麓区委书记谭勇等省市区负责同志以及我校相关单位负责人参加慰问活动。

编辑:黄依依