您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【视频新闻】湖南师范大学喜迎2023级新同学

2023-09-15 22:38   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉 吕不 黄依依 钱立扬   点击:

(记者 马铁泉 吕不 黄依依 钱立扬)9月14日至15日,我校喜迎2023级新生,校园内洋溢着热烈喜庆的氛围,迎新工作井然有序。校党委书记蒋洪新、校党委副书记周俊武、副校长王辉赴各个校区检查指导迎新工作,看望来自全国各地的新生及家长并慰问迎新工作人员。

蒋洪新一行实地考察了各迎新报到点、学生宿舍等,详细了解迎新各项工作进展和新生入学报到情况。蒋洪新与新生及家长进行亲切交谈,了解他们的家庭情况、学业情况及对入学报到的感受和建议,勉励广大新生尽快完成角色转换,合理规划大学的学习与生活、全面提升自我,在大学校园里勇于拼搏、接续奋斗、努力成长成才。

蒋洪新慰问了坚守在志愿工作一线的迎新工作人员,对各学院和相关职能部门的迎新工作给予充分肯定。他强调,学校高度重视迎新工作,各学院、各部门要用心筹划、细心准备、精心组织,明确任务分工,认真履行职责,推进各项工作落实落细,确保迎新工作顺利开展、秩序井然。各学院要以学生为中心,为新生提供周到、便捷、细致的服务,及时解决新生和家长在报到过程中遇到的各种困难和问题。

迎新现场,各部门以精准服务、安全有序为工作原则,宣传入学报到安排,解答新生疑问,各学院结合专业特色、精心筹划设计、细致布设环境,并通过校园打卡、赠送礼品、互动游戏等形式加强与新生的互动交流,营造出具有浓厚师大特色的文化环境和迎新氛围。

据悉,学校今年在火车站、火车南站等地设置了多个迎新点,并组织志愿者与新生建立联系,派出志愿者提供引导服务。各迎新点设置了咨询台、引导标识,安排专车接送新生。在各学院和各职能部门的通力配合下,迎新工作井然有序,圆满完成。

编辑:黄依依

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

下一条:【视频新闻】省委副书记李殿勋一行来校走访慰问向全体教职员工致以节日问候