您所在的位置: 首页 > 正文

李少波教授作品亮相斯坦福大学中美艺术家联展

2017-10-23 14:35   来源:湖南师范大学新闻网   作者:美术学院   点击:

(供稿 美术学院)近日,《字为体,书为舆》中美艺术家联展在美国斯坦福大学东亚图书馆开幕。我校美术学院院长李少波教授受邀携作品参与展览及研讨活动。

此次展览汇聚了徐冰等一批中美两国高校当代著名艺术家的作品。当今,在全球化的语境下,艺术家大胆的跨越出语言的边界,用艺术作品促进观者去思考文化差异和融合的问题。李少波教授的参展作品《出生证》用卷轴书的形式描绘了现代字体的创研过程,展示了中国汉字与书籍艺术之美。十余米长的作品悬挂在展场中央位置,成为现场一大亮点。

开幕式后,李少波教授出席了中美字体设计专题研讨会,在会上专题介绍了个人艺术创作实践与研究的心得及成果。此外,他还访问了洛杉矶加州大学长滩分校、富顿分校和南加州艺术学院,并就我校美术学院与美方院校的合作进行了商讨。

据悉,此次联展由中国对外文化集团和美国大学中国艺术家学会主办,斯坦福大学东亚图书馆承办。展览将持续至2018年1月5日,并在美国多地巡展。

编辑:刘金玲