您所在的位置: 首页 > 正文

我校教师教育论坛第一讲开讲

2017-10-23 14:57   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张丹青   点击:

(通讯员 张丹青)10月20日晚,我校教师教育论坛第一讲在景德楼204教室开讲。第一讲由我校数学与计算机科学学院副教授、硕士生导师、数学系副主任袁智强博士担任主讲。

袁智强向近300名参与论坛的师范类同学介绍了教育信息技术应用现状、课堂中常见的信息技术、教师专业发展的内涵等内容,并分享了他在整合技术的学科教学知识(TPACK)研究领域所做的工作。

他表示,为了实现信息技术与课堂教学的深度融合,师范生不仅要通过《现代教育技术》的课程学习各学科通用的教育信息技术,还要通过开设《学科教育技术》的课程来学习学科专用的教育信息技术。他介绍了一些常见的数学学科专用教育技术,并表示通过《学科教育技术》课程,师范生有望获得整合技术的学科教学知识,从而能够应对技术环境下的课堂教学。

据悉,此次论坛由教师教育学院主办,教师教育学院本学期还将陆续主办5期教师教育论坛,旨在拓展我校师范生的教师教育视野,提升师范生的实践教学能力。

我校相关二级单位负责人与300多名师范类学生聆听了讲座。

主讲人简介:

袁智强,湖南师范大学数学与计算机科学学院副教授、硕士生导师,数学系副主任,华东师范大学数学教育博士。美国北亚利桑那大学访问学者,全国数学教育研究会常务理事,湖南省数学学会理事。主要研究方向:数学教师教育、数学教育技术和概率统计教学。

编辑:刘峥嵘