【党史学习教育】姚春梅讲授党史专题党课

2021-06-24 18:25   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马赛雅   点击:

(通讯员 马赛雅)6月22日下午,我校纪委书记姚春梅于音乐学院和乐楼108报告厅讲授“百年大党风华正茂的关键密码”专题党课。院党委书记罗嵘担任主持。

姚春梅引用习近平总书记在同中外记者见面时所说的“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”开始讲述。她通过“信仰之路”“精神谱系”“红色基因”“青春密码”四个板块进行讲解,并对红色基因的五个维度进行阐释。她表示,红色基因为实现中华民族伟大复兴,铸牢文化自信,培育中华民族凝聚力打下了坚实的基础,我们应当在回首中铭记,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,让红色基因永不褪色,代代相传。

罗嵘对姚春梅的到来表示感谢,并鼓舞师生,作为新时代的教师应当坚定理想信念,加强理论学习,不断培养新时代的接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的微薄之力。

音乐学院全体教职工及师生党员参加讲座。

编辑:王一斐

审核:蔡颂

上一条:​【党史学习教育】我校举行湖南师范大学乡村外语教育实践基地授牌仪式

下一条:【党史学习教育】刘起军主讲“从党史中汲取智慧和力量”辅导报告会