您所在的位置: 首页 > 正文

体育学院教师参加2018年国际华人体育与健康学会学术报告会

2018-03-26 11:33   来源:湖南师范大学新闻网   作者:罗瑞霞   点击:

(通讯员 罗瑞霞)3月19日-24日,国际华人体育运动与健康协会(ICSPAH)学术报告会在美国田纳西州纳什维尔举行。

此次大会分为大会发言、口头发言和墙报交流三个阶段,墙报交流设立6个奖项。体育学院李艳翎老师的论文“Research on the Development of Outdoor Sports in China’s Colleges and Universities”与刘文锋老师的论文“Proteomic Profile of Carbonylated Proteins in Rat Striatum: The Regulatory Role and Mechanism of AMPK/mTOR/CaMK Pathway in Parkinson’s in Response to Regular Aerobic Exercise”获得墙报交流奖。

据悉,国际华人体育运动与健康学会在中国境内分别设立了华东分会、西北分会、东北分会和中南分会。2016年成立中南分会,在我校体育学院设立秘书处,李艳翎任分会秘书长。此次会议上,学会主席高赞授予李艳翎杰出贡献奖。

国家体育总局体育科学研究所张良、北京体育大学校长池建、中国体育科学学会副秘书长杨杰,我校体育学院张继生、罗湘林、常娟、和龚韬来自美国高校和国内约50多所高校和几所中学的近100名体育工作者参加了会议。

编辑:刘涵钰