您所在的位置: 首页 > 正文

教学科研

数计院李科教授论文被评为2017年度能源领域期刊中国作者最高被引学术论文

2018-01-10 17:36   来源:湖南师范大学新闻网   作者:数计院   点击:

(供稿 数计院)近日,Elsevier数据库评选能源领域期刊2017年度最高被引文章,有28篇中国作者的论文入选。数计院副教授李科为第一作者、厦门大学教授林伯强为通讯作者,于2016年4月发表在“Applied Energy”的合作论文“Impact of energy conservation policies on the green productivity in China’s manufacturing sector: Evidence from a three-stage DEA model”入选。

在该论文中,两位作者改进DEA模型,并综合随机边界分析(SFA)方法,深入分析了中国2006年以来节能减排政策对制造业绿色增长绩效的影响。该文发表后,引发了广泛关注和讨论,入选ESI高被引论文、“Applied Energy”高被引原创论文(Awards of highly cited original papers)。Elsevier数据库在给作者的贺信中指出,该文有助于激发学界、社会对中国能源政策的深入讨论和更广泛的理解(to help stimulate discussion and broader understanding)。

据悉,近日该文合作单位厦门大学亦将此文收录入厦大学术典藏库,以宣传、展示和分享厦大学术成果。

编辑:符嘉懿 邢曼琦