您所在的位置: 首页 > 正文

我校举行第二十一期教师教学思享会

2018-03-23 16:31   来源:湖南师范大学新闻网   作者:陈映   点击:

(通讯员 陈映)3月22日下午,我校第二十一期教师教学思享会在文学院院209教室举行。思享会由文学院教师胡海义主持。

主讲人胡海义以“在线课程建设点滴谈”为主题,对比了网络教学平台“MOOC”与“SPOC”。他表示,在线课程建设应以教学内容为基础,将教材与教学内容进行碎片化处理,从而提高课程的知识性和趣味性。

文学院赵树勤老师表示,在线课程的建设是教学适应网络信息化的需要。她从国家精品课程建设历程、教师团队组建、教学理念发展三个方面分享了自身经历。文学院黄乐平老师以自身课堂为例,分析了在线课程建设中应注意的相关问题。

与会老师围绕思享会的主题发表了见解并进行讨论。

文学院副院长岳凯华说,青年教师应群策群力、齐心协力,共同致力于本科教学的发展。

教师教育学院教师教学能力发展科廖志华,文学院教师代表、学生代表等参加此次会议。

编辑:刘涵钰