您所在的位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

党史学习教育专栏

【党史学习教育】离退休工作处党委开展“学史崇德,赓续精神葆本色”主题教育活动

2021-05-14 15:53   来源:湖南师范大学新闻网   作者:离退休工作处   点击:

(供稿 离退休工作处)5月8日,离退休工作处党委组织全校离退休党支部书记赴湘潭乌石镇彭德怀故里,开展“学史崇德,赓续精神葆本色”主题教育暨党史学习教育专题培训。工作处处长王齐主持培训会。

党委书记许德艺带领大家集体学习了“习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信”。她说,习近平总书记这一重要回信,体现他了对老战士、老同志的深切关怀,也为广大离退休老同志积极参加党史学习教育指明了方向,我们要把党的历史学习好、把红色基因传承好,把红色传统发扬好,赓续精神,永葆本色。

会后,全体人员一同前往彭德怀故居、彭德怀纪念馆和铜像广场进行参观学习,深入了解伟大的革命家、政治家、军事家彭德怀元帅高贵品质和革命精神,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,并在彭德怀纪念馆中重温入党誓词。

通过这次主题教育,支部书记们表示,面向新征程,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要遵照习近平总书记重要回信精神,带领支部党员积极参加到党史学习教育中来。

离退休党委副书记周瑞菊等参加活动。

编辑:廖子璇

责编:梁艳芳

上一条:【党史学习教育】机关党委开设“光辉的历程”党史知识学习平台