您所在的位置: 首页 > 正文

我校举行第十五期教师教学思享会

2017-10-20 14:12   来源:湖南师范大学新闻网   作者:何美贤 陈晓   点击:

(通讯员 何美贤 陈晓)10月19日下午,我校第十五期教师教学思享会讲座在历史文化学院202报告厅举行,此次交流会以道家与教学智慧为主题,由历文院副教授伍成泉主讲。

伍成泉围绕道家与教学智慧,从道家发展源流述要、玄之又玄的妙通和颠覆性的认知方式三方面进行分享,着重提出了大学生要树立远大的理想,专心致志的做自己喜欢的一件事。

历文院教授曹松林充分肯定了伍成泉在道家文化方面的深厚功底。他说,道家文化是中国传统文化的重要研究对象,有着独特的教学启示。

教师教育学院院长宋善炎在总结发言中赞扬了此次活动。他说,历史文化学院领导高度重视教学思享会,参与师生多;伍成泉老师的主讲内容丰富、声情并茂、引人入神,以“名”和“徼”揭示认知特点;互动环节积极、有序、有效;曹松林教授的点评细致认真、精彩全面,突出主题,启迪教学。教学思享会系列活动将有助于让更多教师热爱教学,为提高人才培养质量做出贡献。

据悉,此次教师教学思享会由教师教育学院(教师教学发展中心)主办,历史文化学院承办,旨在加深师生对道家文化的理解,拓宽老师们研究与教学的范围,促进中华传统文化与教学的有机结合。

长沙市历史学会秘书长李佩兰,我校学报原主编卜庆华,历文院院长钟声、党委书记孔春辉以及百余名师生共同参加此次交流会。

编辑:吕悦欣