您所在的位置: 首页 > 正文

我校举行第十六期教师教学思享会

2017-10-27 15:13   来源:湖南师范大学新闻网   作者:骆宇杰 蒋诗涵   点击:

(通讯员 骆宇杰 蒋诗涵)10月25日下午,我校第十六期教师教学思享会在新闻与传播学院二楼会议室举行。由新闻与传播学院副教授翁杨主讲。

此次思享会以“电视实务教学的实践与思考”为主题,翁杨总结了十余年的电视实务教学成果并分享了教学经验,围绕如何统筹实践与理论、课内与课外的关系,从注重教学的内容、体系与方式的角度,提出了“五步教学法”,即采用“问题—案例—互动—启发—归纳”的方式进行教学,探讨了教书育人与学生成长的紧密联系,指出实践教学不仅可让学生提高专业技能水平,更是融入社会、感悟人生的催化剂。

新闻与传播学院副院长肖燕雄充分肯定了翁杨的本科教学成绩,他说,作为一名业务课教师一定要厚积薄发,将理论与实践融会贯通,不仅要有理论高度,更要具备生活高度,授课才会层层递进,深入浅出。随后,与会院领导及多位与会教师就主题内容发表见解并交换意见。

新闻与传播学院党委书记银海强进行了总结发言,他表示,思享会即“学而有思,有得同享”,交流内容可用“好”、“高”、“深”概括,“干货”颇多,教师们能够借此平台享受思想、分享经验。希望教师们锤炼思维,突破瓶颈,正确认识实践教学中存在的问题和不足,切实为教学和科研工作夯实基础。

据悉,教师教育学院本学期还将陆续主办系列教师教学思享会,旨在提升我校教师教学水平和专业素养,提高人才培养质量。新闻与传播学院党委副书记王云、副院长周国清、闵素芬、教师教育学院廖志华等四十余名教师参加了此次思享会。

编辑:王丝雨