您所在的位置: 首页 > 正文

化工院举行2016级浩青实验班开班仪式

2017-10-27 16:12   来源:湖南师范大学新闻网   作者:周昱帆 潘泽彦   点击:

(记者 潘泽彦 周昱帆)10月26日下午,化学化工学院在二楼报告厅举行2016级浩青实验班开班仪式。中国科学院院士姚守拙教授出席仪式。

姚守拙教授为学生提出两点要求,一是要努力奋进,掌握化学科技的基本操作技能和规范;二是现代社会越来越注重科技创新,要致力于培养创新思维和创新能力。他阐述了自己对“创新性”的理解,表示要以实践检验真理,不迷信美国科研权威。姚守拙教授通过分享自己年少的经历,强调了树立爱国意识的重要性。他说,新一代青年担负着振兴中华、兴盛民族的光荣使命,是实现两个十五年宏伟计划的重要力量。党的十九大报告中提出社会发展的矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,他希望同学们抓住浩青实验班提供的良好发展机会,努力实现自我价值,创造美好生活。

指导教师代表宋建新分享了自己的科研心得,并要求同学们树立科研人意识,静心研究,专注于学习,摒弃功利心。

学生代表发言。她表示,将端正态度,努力奋进,养成良好习惯,树立明确目标。

院长陈波表示,同学们应努力实现忠孝两全,利用所学知识报效国家,忠于民族忠于党,不负父母望子成才的期望。随后,陈波为张效敏博士颁发浩青实验班班主任聘任书。

据悉,浩青实验班旨在选拔拔尖创新人才,引导学生走科学研究道路。

院党委书记于风波,浩青实验班指导老师和学生参加了开班仪式。

编辑:黄柳英