您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【新华网】传递奥运精神点亮体育火种 体育湘军走进湖南师大附小

2023-03-31 12:23   来源:新华网   作者:新华社   点击:

3月30日下午,由湖南省体育局和湖南省教育厅主办的体育湘军“四进”活动走进湖南师范大学附属小学。龙清泉、孙文雁、董斌等运动员分享了各自的职业生涯中难忘的瞬间和精彩的人生经历,并与学生们面对面互动,传播顽强拼搏的中华体育精神,引导青少年勇敢追逐梦想,树立正确的世界观、人生观、价值观。

湖南师大附小的学生在活动中上演舞龙舞狮节目

活动以“传承体育湘军精神 勇担时代使命”为主题,邀请了北京奥运会、里约奥运会男子举重冠军龙清泉,中国花游名将、三届奥运会花样游泳银牌得主孙文雁,中国三级跳远名将、里约奥运会男子三级跳远铜牌得主董斌,长沙勇胜篮球俱乐部球员马国栋、钟贤睿等运动员,向学生们分享他们实现冠军梦的艰辛历程。

龙清泉为学生们分享了自己的成长经历、训练过程和追梦道路,勉励同学们要努力奋斗、团结协作。“同学们要行动起来,参与到体育运动之中,强健我们的体魄,锤炼我们的意志,塑造我们的品格,弘扬我们的体育精神。”龙清泉说。

龙清泉在台上分享

孙文雁从挫折讲起,向小朋友们分享了自己投身花游运动、暂别、复出并再获奥运银牌的故事。她告诉同学们,永远不要轻易放弃。“胜利也许不是金牌,但勇敢坚持会让我们一直被胜利的曙光照耀着。”孙文雁说,祝愿同学们找到属于自己的梦想,坚定地走下去。

孙文雁在台上分享

董斌说,伟大征程见证了拼搏的意志,伟大光荣激励了青春的使命。新时代新征程,时代号角催人奋进。身为一名体育人,要以助力建设健康湖南、体育强省为己任,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。

董斌在台上分享

“只有通过一个个主题鲜明的、充满正确价值观引领的活动,才能让孩子深度去感知和领悟深刻的道理。”湖南师大附小校长李晓玲说,希望孩子们在活动中真正理解并传承中华体育精神,懂得团结协作,无私奉献,顽强拼搏。

出席活动的还有湖南省体育局副局长罗跃龙、湖南师范大学副校长刘怀德、湖南省教育厅体卫艺处处长贺照等来自相关单位的负责同志。

原文链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11441456?d=134b0bb&channel=weixin

上一条:【红网】湖南师大“以文医心”项目组开展叙事医学阅读疗法临床研究