蒋洪新、刘仲华到附属小学、幼儿园开展“六一”慰问活动

2024-05-31 18:12   来源:湖南师范大学新闻网   作者:陈丽荣 马铁泉 黄依依   点击:

(记者 陈丽荣 马铁泉 黄依依)5月30日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新,校长、中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士刘仲华到幼儿园、附属小学走访慰问师生,向小朋友们表达六一儿童节的节日祝福,并召开调研座谈会。党委副书记周俊武、副校长刘怀德参加走访调研并出席座谈会。

幼儿园的氛围轻松愉快,充满欢声笑语。幼儿园园长徐惠介绍了园区的办园条件、师资队伍建设等相关情况。蒋洪新、刘仲华详细了解孩子们在幼儿园的生活学习情况,与孩子们亲切交流,仔细倾听了小导游们细致童趣的讲解介绍,观看了孩子们表演的精彩节目,并给孩子们送上六一儿童节的礼物与祝福。

刘仲华一行走进附属小学,少先队员们为他们系上了鲜艳的红领巾。刘仲华实地察看了校园文化墙、体育场、美食长廊等校园文化、生活区域,并召开调研座谈会。会上,附属小学校长李晓玲介绍了近五年来附属小学的课程建设、师资力量、平台和项目建设等情况,希望学校助力附属小学加快推进图书馆、科创基地和劳动教育基地建设。

蒋洪新、刘仲华代表学校向全体小朋友们表达六一儿童节的节日问候和祝福,向在基础教育战线辛勤付出的教师们表示亲切慰问和衷心感谢,对幼儿园、附属小学所取得的成绩给予充分肯定。他们指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,他们勉励孩子们树立远大志向、刻苦学习知识、锻炼强健体魄,努力做祖国和人民需要的好少年;要求教师们提高教育教学本领,善于发现和挖掘孩子们的兴趣与潜能,助力学生们健康茁壮成长成才;希望幼儿园和附属小学继续展现学校特色风采,坚持把高质量发展作为基础教育的生命线,加快建设高质量教育体系,以匠心精神谱写高质量发展新篇章。他们表示,师大将一如既往高度重视基础教育工作,认真研究解决幼儿园、附属学校以及基础教育合作办学中遇到的困难与问题,加大支持力度,促进大学与基础教育的资源融通共享,推动幼儿园、附属小学和基础教育合作办学工作稳健、高质量发展。

我校相关职能部门负责人、附属小学和幼儿园相关负责人参加调研。

编辑:肖睿洋