王辉随省教育厅团组出访美国和巴巴多斯

2024-04-28 15:54   来源:湖南师范大学新闻网   作者:国际交流合作处   点击:

(供稿 国际交流合作处)4月17日至25日,副校长王辉随省教育厅兰勇副厅长率领的教育厅团组访问美国和巴巴多斯,参访海外高校、组织签署合作备忘录,推进与美国高水平大学的合作,开拓与加勒比地区一流大学的交流。

在美国访问期间,王辉一行与雅礼协会会长傅强恩等在耶鲁大学会见会谈。湖南省省长毛伟明出席座谈会,他回顾了湖南与耶鲁大学、雅礼协会之间跨越百年的深厚友谊,并表示,这段传统友谊已成为中美民间友好交流的典范,希望进一步巩固扩大双方友谊与合作成果,继续加强在医学、医疗、教学、科研等领域的务实合作,为促进中美交流合作做出更大贡献。

王辉随教育厅团组一行会见了中国驻纽约总领馆教育参赞余有根及我校合作院校圣约瑟夫大学中国中心主任喻娟博士。王辉向余参赞对我校与圣约瑟夫大学的中外合作办学项目的大力支持表示感谢,他希望教育厅能继续为我校与更多美国高水平大学的合作牵线搭桥,进一步推动我校与美国高水平大学之间的深入交流。

随教育厅团组拜会纽约电影学院时,王辉一行受到该校校长Michael Young(迈克尔·杨),高级执行副校长David Klein(大卫·克莱恩),执行副校长朱宇华博士的热烈欢迎。会谈中,王辉介绍了我校的办学情况,以及与电影相关的播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视文学等专业的建设情况。并希望以此次会谈为契机,充分考虑双方办学特色,积极探索两校在人才培养等方面的深入合作;同时,王辉代表学校诚挚邀请该校校长迈克尔·杨、副校长大卫·克莱恩和朱宇华博士来我校交流访问。

在巴巴多斯期间,王辉随教育厅团组一行拜会了西印度大学凯夫希尔分校,并与该校校长克莱夫·兰迪斯签署了两校合作备忘录。在签署仪式上,王辉简要地介绍了我校办学情况,并表示,西印度大学是加勒比地区的一流大学,培养了一大批杰出领导人和精英。希望两校以此次签署合作备忘录为起点,在医学、人文和社会学科等领域开展学术交流、科研合作,也欢迎西印度大学的学生来我校交流学习,同时代表学校诚邀兰迪斯校长来我校交流访问。

此外,在访问期间,王辉还参加了毛伟明省长与世界教育论坛创始人兼主席严正的会见,并作为协议高校的代表领导参加了毛伟明省长同巴巴多斯总理米娅·莫特利的会谈。

我校相关职能部门负责人随同访问。

编辑:朴佳琪