我校召开2024年心理健康教育工作推进会

2024-03-25 16:17   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张馨月 邓玉麟   点击:

(通讯员 张馨月 邓玉麟)3月22日上午,我校在励德楼会议室召开2024年心理健康教育工作推进会暨第一次学生工作例会,副校长王辉出席。会议由学生工作部副部长彭露主持。

会议第一阶段召开我校心理健康教育工作推进会。心理健康教育与咨询中心主任余洁通报了我校心理健康教育工作情况和2024年学校心理健康教育工作规划,教育科学学院、新闻与传播学院、化学化工学院分别就本院学生心理健康教育工作开展情况进行汇报。

会议第二阶段,校团委、招生与就业指导处、学生工作部(处)相关负责人分别就近期工作开展情况进行汇报,并就下一阶段工作进行部署安排。

王辉首先传达了全省高等院校心理健康教育工作推进会相关会议精神,并就下一阶段开展好大学生心理健康教育工作提出四点要求:一是要认真分析和科学研判当前大学生普遍存在的心理问题和我校心理健康教育工作态势,进一步增强心理健康教育工作的针对性和预见性;二是要持续加强队伍建设,积极组织学院心理专干、辅导员开展心理健康教育工作研讨和交流,分享心理健康教育方面的特色做法和典型经验;三是要推动多方协同育人,充分发挥专任教师、学生朋辈、班导师和就业导师等队伍的育人作用,形成教育合力,共同构建全员育人的心理健康教育工作体系;四是要通过积极组织开展一系列有利于舒缓学生情绪的心理健康教育实践活动,让学生走出寝室,走入活动场,全方位增进学生身心健康。

学生工作部、招生与就业指导处、校团委、心理健康教育与咨询中心相关负责人,以及各学院党委副书记、心理专干参加会议。

编辑:黄依依

上一条:“化学生物学及中药分析”教育部重点实验室召开第二届学术委员会第五次会议