我校教师入选湖南省芙蓉教学名师

2024-01-08 10:00   来源:湖南师范大学新闻网   作者:刘飞   点击:

(通讯员 刘飞)近日,湖南省教育厅发布了《关于公布湖南省2023年度芙蓉教学名师入选人员名单的通知》(湘教通〔2023〕388号),我校音乐学院资利萍、法学院李爱年教授入选。

资利萍教授,博士生导师,湖南师范大学音乐学院副院长,国家级一流本科专业建设点音乐学专业负责人。教育部中小学美育教学指导委员会委员、教育部师范认证专家、中国教育学会音乐教育学术委员会理事、湖南省音乐与戏剧教指委主任委员。主持国家社科基金项目1项、教育部人文社科基金项目1项、省部级课题3项。学术研究成果获得第九届中国音乐金钟奖理论评论奖、第三届湖南省教育科学研究成果奖一等奖、湖南省哲学社会科学研究成果三等奖。国家级首批线上线下混合式一流课程和第二批线上一流课程负责人,教学成果获得湖南省高等教育教学改革成果奖一等奖。

李爱年教授,博士生导师,湖南省专业特色智库——生态环境保护法治研究中心首席专家。主持国家社科基金重大项目1项和重点项目2项,国家级首批线上线下混合式一流课程和第二批线上一流课程负责人,指导本科生挑战杯获省一等奖、二等奖和论文部级三等奖(全国唯一),指导博士生获“湖湘青年英才”。先后获湖南省社会科学优秀成果一等奖2次、湖南省教学成果二等奖1次、全国“明德教师奖”、湖南省三八红旗手、湖南省智库领军人才、湖南省“优秀指导老师”和湖南省“优秀研究生导师”等。

据悉,“芙蓉教学名师支持计划”是面向全省普通高等学校、普通中小学、中等职业学校、幼儿园和特殊教育学校在职专任教师实施的,培养造就高水平教学人才的引领性工程。学校将以推动芙蓉教学名师计划的实施为契机,大力弘扬践行教育家精神,加快建设高水平教学名师队伍。

编辑:刘偲睿