姚春梅深入巡察组驻地开展调研指导

2023-11-17 17:31   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李依麦   点击:

(通讯员 李依麦)11月15日,根据学校党委巡察工作领导小组统一部署,校纪委书记、监察专员、校党委巡察工作领导小组副组长姚春梅带队先后深入物理与电子科学学院、体育学院和巡察整改督导组驻地开展现场调研,推动本轮校内巡察工作高质高效开展。

各巡察组组长详细汇报了巡察工作进展情况,表示会坚持与被巡察学院同频共振、同题共答,推动巡察工作走深走实。巡察整改督导组将会同学校纪委办(监察专员办)、组织部、巡察办多环节、全方位、立体化促进巡察监督、整改、治理有机贯通,持续推动巡察发现问题整改清仓见底,不留死角。

被巡察学院领导班子纷纷表示要通过与巡察组同步深化认识、携手找准问题、共商整改对策,切实将压力变为动力,动力化为效力,推动学院各项工作再上新台阶。

姚春梅亲切慰问了各驻地巡察干部,听取了各巡察组工作进展情况,针对重点、难点问题进行把关定向、纠偏提质。随后她与被巡察学院领导班子集体见面交流,感谢各单位对巡察工作的支持和配合,并征询关于巡察工作的意见建议。她对下一步工作提出了具体要求,一是坚持巡察定位,深化政治监督。要落实好学校党委巡察工作领导小组的最新指示和要求,打好本轮收官之战。二是坚持问题导向,把脉政治生态。要瞄准权责“靶心”,加强对“一把手”和领导班子履职情况的考察了解,锚定制约事业发展的核心因素,深入查找政治偏差。三是深化标本兼治,写好“后半篇文章”。全校各二级党组织对前两轮巡察中发现的共性问题,要同类同改、未巡先改。被巡察学院对巡察中指出的问题,要扭住不放、立行立改。对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。四是强化职能职责,赋能高质量发展。巡察办要持续发挥统筹协调、指导督导、服务保障职能,总结提炼前两轮巡察经验,以高质量巡察工作推动和保障学校事业高质量发展。

巡察办主要负责人和相关人员陪同调研。

编辑:黄依依