谭静一行来校调研座谈

2023-11-03 10:25   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李昕萌 丁美玲 洪鹤铭   点击:

(记者 李昕萌 丁美玲 洪鹤铭)11月2日,中国财政科学研究院国资管理中心主任谭静一行来我校开展国有资产管理及盘活情况调研座谈会。副校长杨震出席会议。省财政厅资产管理处处长朱利平主持会议。

谭静对我校在资产管理及盘活方面所做的工作给予肯定。她表示,此次调研的目的是提炼总结我校国有资产管理及盘活工作的经验并进行推广,针对实际难点、痛点进行反馈,着力解决薄弱环节,提高资产的使用效益,进一步健全和完善高校国有资产管理工作体制机制。

杨震对上级部门对我校事业发展的关心和支持表示感谢,介绍了我校的基本情况和学校国有资产盘活工作的开展情况。他表示,虽然我校在资源转化资产、大型仪器资源共享等方面已取得阶段性成果,但仍有许多方面有待改进,希望通过此次座谈会深入交流获得更多的建议和指导。

省教育厅财务建设处三级主任科员陈东简要汇报湖南省教育系统国有资产管理及盘活取得的成果和存在的问题。

与会人员围绕高校专利效益转化率、资产整合历史遗留难点、国有资产管理团队专业化等问题展开讨论。

朱利平对高校资产盘活工作进行政策解读。他表示,高校应当认清目前的严峻形势,进行资产整合,要坚持遵循市场化、法制化的原则,有效盘活资产,实现最优配置,为学校高质量发展作贡献。

我校财务处等相关单位负责人参加会议。

编辑:丁美玲 洪鹤铭

上一条:我校学子在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

下一条:省教育考试院院长曹文才一行来我校检查2023年成考评卷工作