我校师范类专业认证工作取得新进展

2023-10-17 09:48   来源:湖南师范大学新闻网   作者:教务处   点击:

(供稿 教务处)近日,教育部公布了2023年通过普通高等学校师范类专业认证名单及通过中期审核专业名单,我校英语专业通过师范类第三级认证,成为全国首个通过第三级认证的英语专业,也是湖南省首个通过第三级认证的师范专业;历史学、美术学、思想政治教育、学前教育等4个专业通过师范类第二级认证,结论有效期6年;地理科学、音乐学、物理学等3个专业通过师范类专业认证中期审核。

师范类专业认证是建立健全高等教育质量保障体系的重要环节,对深化教育教学改革和提高人才培养质量具有重要作用。我校一直高度重视师范类专业认证工作,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,紧扣认证“主线”和“底线”要求,主动对接基础教育改革发展需求、完善面向产出的内部评价机制、开展系统性、全局性教育教学改革,师范类专业人才培养质量显著提升,截至目前,我校已有13个专业通过教育部师范类专业认证。

下一步,我校将积极谋划第三级认证开展,扎实开展整改和持续改进,不断完善专业人才培养体系和教育教学质量保障体系建设,探索特色卓越教师培养新路径,不断提高师范专业人才培养能力和培养质量。

编辑:黄依依

上一条:2023首届稻香鱼丰收节活动在湖南鱼类遗传育种中心启幕

下一条:我校举行“喜迎校庆 ‘羽’你同行”2023年教职工羽毛球混合团体赛