我校举行“喜迎校庆 ‘羽’你同行”2023年教职工羽毛球混合团体赛

2023-10-16 16:50   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李睿 薛舒丹 李琳 罗嘉卿   点击:

(记者 李睿 薛舒丹 李琳 罗嘉卿)10月13-15日,校工会在附中体育馆举行了全校教职工羽毛球混合团体赛。校党委副书记周俊武、副校长王辉、杨震出席开幕式,副校长蒋新苗、杨震参加比赛。本次赛事首次邀请广东校友代表队回母校交流。开幕式由校工会副主席杜汉文主持。

运动员代表法学院刘顺峰教授和裁判员代表依次上台宣誓。

校工会常务副主席余英致开幕词,她对广东校友会羽毛球代表队回母校参赛表示热烈欢迎,并希望通过体育运动传导健康生活、积极工作的人生状态,搭建交流感情、增进友谊的平台,以团结拼搏、蓬勃向上的精神风貌向校庆85周年献礼。

广东校友会会长陈峰致辞,他代表校友感谢母校的栽培恩泽和谆谆教诲,感谢母校的盛情邀请和热情接待,阔别多年还能和母校教职工一起同台切磋,体现了母校和校友之间难舍难分的深情。他诚挚邀请母校师生赴粤交流,并祝母校85周年生日快乐。

周俊武宣布“喜迎校庆 ‘羽’你同行”2023年教职工羽毛球混合团体赛正式开始。

本次比赛共有32支代表队、400多位运动员参与角逐,院士专家、校院领导积极参与。比赛为期两天半,分三个阶段进行。第一阶段抽签分为八个小组进行单循环比赛,每小组前两名进入第二阶段;第二阶段上下半区交叉淘汰赛,胜队进入决赛。第三阶段为交流赛。经过激烈的角逐,广东省湖南师大校友会获卓越风采奖,体育学院、附属第一医院(省人民医院)夺得冠军,机关二荣获第二名,信息科学与工程学院荣获第三名,第四名为外国语学院,商学院、机关三、树达学院和音乐学院并列第五名。

继教职工乒乓球团体赛、三人制篮球赛、羽毛球团体赛之后,校工会还将开展更多形式多样、健康有益的主题文体活动,积极引导广大教职工参与体育健身,强健体魄、磨练意志,凝聚和焕发力量。

编辑:黄依依