体育湘军“四进”活动走进我校附属小学

2023-03-31 16:15   来源:湖南师范大学新闻网   作者:附属小学   点击:

(供稿 附属小学)3月30日下午,体育湘军“四进”活动走进我校附属小学。省体育局副局长罗跃龙,省体育局政策法规处一级调研员尹家志,北京奥运会、里约奥运会男子举重冠军龙清泉,中国花游名将、三届奥运会花样游泳银牌得主孙文雁,中国三级跳远名将、里约奥运会男子三级跳远铜牌得主董斌,我校副校长刘怀德出席活动。

活动以“传承体育湘军精神 勇担时代使命”为主题,龙清泉、孙文雁、董斌分享了各自的职业生涯中难忘的瞬间和人生经历,并与学生们面对面互动。

刘怀德回顾我校体育教学成果。他表示,湖南运动员在世界赛场上乐观积极、敢于拼搏的面貌,充分展示了“体育湘军”不懈奋斗的形象。他希望附小以此次活动为契机,坚持“以体育人”,广泛开展体育活动,深化体教融合,营造校园文化,为助推学校“双一流”建设贡献重要力量。

罗跃龙表示,党的二十大报告强调,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。这让湖南体育人深感使命光荣,重任在肩。此次活动激发了学生们勇攀高峰、积极进取的精神,既是体育明星成长经历的分享,更是体育湘军光荣与梦想的传递。

本次活动通过榜样引领等形式,让顽强拼搏的中华体育精神传递到校园,引导青少年勇敢追逐梦想,树立正确的世界观、人生观、价值观。活动期间,我校体育学院舞龙队、附小红领巾社团舞狮队、武术社团、篮球社团、花样跳绳团进行节目表演。

省教育厅体卫艺处,省体育局政策法规处、青少年体育处,湘江新区教育局基础教育处,我校附中、附小、幼儿园等有关单位负责人参加活动。

编辑:李欣茹