国家职业教育教师创新团队(文化创意与策划) 协作共同体启动仪式在我校举行

2022-09-03 21:13   来源:湖南师范大学新闻网   作者:杜于蓝 汪瑶   点击:

(记者 杜于蓝 汪瑶)近日,国家职业教育教师创新团队(文化创意与策划)协作共同体启动仪式在我校职业技术学院后栋报告厅举行。我校副校长杨震出席仪式。仪式由我校职业技术学院党委书记黄丽萍主持。

与会领导与嘉宾参加电子揭牌仪式。

杨震对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学特色等方面简要介绍了我校的基本情况。他指出,职业教育前景广阔,我校与苏州工艺美术职业技术学院和广西经贸职业技术学院的合作发展意义重大。他表示,协作共同体将以国家和区域的战略需求为导向,广纳各方优质资源,全力推进学科建设、教育教学发展改革、基础教育研究和创新成果转化。他希望通过此次协作,进一步促进协同共同体的发展和教育教学的创新建设,呈现新气象、展现新作为。

我校职业技术学院院长李仲阳简要介绍了我校的人文艺术发展历史和职业技术学院的学科建设现状,并对协作共同体的文化资源、师资力量、智慧教学建设、人才培养方案和培养目标等内容做详细说明。

苏州工艺美术职业技术学院副校长刘珽和广西经贸职业技术学院党委副书记杜远阳致辞。他们分别介绍了各学院的办学情况和团队特点,并希望以此次活动为契机,与我校加强合作,不断提升师资水平,建设具有示范作用的教育团队。

湖南文化创意产业协会秘书长王毅对此次协作共同体的建设表示殷切期待,并希望加强企校合作,促进双方的共同发展。项目首席专家孙舜尧从基地概况、建设目标、师资力量、课程规划、预期成果等方面简要介绍了创新团队的建设方案。

湖南省湘绣博物馆副馆长王克华,乐田智作(湖南)影视技术服务有限公司副总经理苏隽霆,湖南湘风文化产业发展有限公司总经理肖瑛,苏州工艺美术职业技术学院和广西经贸职业技术学院的在线老师及我校工程与设计学院相关部门负责人参与会议。

编辑:汪瑶