岳麓区纪委书记王长陵一行来我校调研

2021-10-14 12:32   来源:湖南师范大学新闻网   作者:伍鸿彰 易可馨   点击:

(记者 伍鸿彰 易可馨)10月12日上午,岳麓区委常委、区纪委书记、区监委代主任王长陵一行来校调研。校纪委书记姚春梅出席会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任、监察专员办公室主任周勇主持。

姚春梅代表学校对岳麓区纪委各位领导的到来表示欢迎,并对岳麓区一直以来给予我校的关心和支持表示感谢。她介绍了我校清廉校园建设开展情况,以及近期开展的主要工作。她表示,我校将充分发挥学校学科、人才、教育等方面的优势,与岳麓区纪委一道合作共建,以清廉文化为引领,推进清廉文化阵地建设,通过清廉文化进校园、进课堂、进师生头脑,构筑思想道德防线,营造浓郁的校园廉洁文化氛围,形成反腐倡廉“大宣教”格局,持续推进清廉单元建设,形成区校党风廉政建设和反腐败工作合力,共同推进新时代纪检监察工作高质量发展。

王长陵介绍了岳麓区第六次党代会的相关情况,提出了打造具有岳麓特质的长沙河西清廉共同体的构想,希望与我校联合共建,打造“清廉岳麓”共同体,充分发挥我校的创新能力与科教实力,推动区校合作深入发展,实现区校理念共验、品牌共建、资源共享、制度共建、队伍共育和环境共营。

双方就“清廉岳麓”建设方案开展了讨论,从建设形式、创新方式、人才培养、科教成果转化等多方面进行了交流。

岳麓山大学科技园岳麓分园创业服务中心党支部书记王友长,岳麓区纪委常务副书记、监委副主任熊颖佳,岳麓区桔子洲街道党工委书记肖弘,岳麓区纪委及我校相关单位同志参加会议。

编辑:易可馨

审核:清平乐