您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校举办2023年校园开放日

2023-06-26 20:47   来源:湖南师范大学新闻网   作者:招生与就业指导处 马境韩   点击:

(供稿 招生与就业指导处 记者 马境韩)6月26日上午,我校2023年校园开放日在田径场举办。来自全国各地的考生和家长走进校园,与各院系师生面对面交流,全方位了解学校办学环境、专业特色、高考志愿填报政策等。校党委书记蒋洪新到活动现场看望工作人员和咨询的学生、家长,副校长王辉陪同参加活动。

本次校园开放日采取主题式的系列活动,包括招生政策及特色招生项目宣讲、学院专业解读、校园文化生活展示、育人成果展示、招生咨询和校内参观六个部分。学校各二级学院、相关职能部门面对面为考生和家长提供咨询,复旦大学、南京大学、中国人民大学、北京师范大学、华中科技大学、同济大学、南开大学、天津大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、华东师范大学、厦门大学等80所一流大学和知名高校来校参展宣传,设点咨询。

在我校校园文化生活和育人成果展板前吸引了大量考生和家长驻足观看;在咨询点处,学校各职能部门及院系热情回应考生和家长关切的问题,各学院介绍学科建设、特色专业、师资力量、就业实习等情况,本科生招生办公室集中解答考生和家长提出的志愿填报、招生政策、招生计划等问题;学校开放了世界一流建设学科展览厅、图书馆、校史馆、博物馆、地学博物馆、动植物标本馆、天文馆、学生职业发展中心、部分院系实验室、教学楼等场地供各高校、考生和家长参观。

蒋洪新对此次校园开放日的组织准备工作给予充分的肯定,并对各高校、家长及考生的到来表示欢迎。他与现场的工作人员进行交流,了解现场的咨询情况,并希望大家为学生和家长提供优质的咨询服务,帮助他们更好地完成高考志愿填报,找到心仪的学校。

此次校园开放日活动,不仅让考生和家长对学校深厚的文化底蕴和良好的办学传统有了一定的了解,更为家长和学校搭建了一个真诚交流的平台,为广大考生和家长提供“一站式”招生咨询服务。湖南经视、湖南都市等多家媒体对此次活动进行了现场报道。

编辑:马境韩