您所在的位置: 首页 > 正文

毕啸南做客书山论坛,探讨活出人生最好可能

2018-04-21 12:16   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张璐 马欣译 毛若男   点击:

(通讯员 张璐 马欣译 毛若男)近日,青年学者、新生代主持人毕啸南做客新传院书山论坛,作题为“活出人生最好可能”的讲座。讲座由新传院副院长周国清主持。

毕啸南结合专业领域上的经验,强调了专业钻研、读书积累、扩大见闻的重要性,并表示,在学习中应树立宏观世界观念、打破传媒专业局限性、提高思辨能力。结合主持《中国女性领袖人物》、《中国人工智能领袖人物》等节目的经历,他说,访谈节目是专业化的交流,对资历和视野具有更严格的要求。他将主持人划分为四代,阐述了每一代主持人的共性特征和时代背景,解释了主持人和演员角色的不同。他介绍了现实生活中的追逐梦想的实际事例,并分享了自己未来发展前景的规划。

互动环节中,毕啸南鼓励学生们积极去追求自己的理想,全力以赴,努力扩大阅读量和知识面,积攒竞争力资本,把握主动权。

新传院党委书记银海强,党委副书记王云,学院近200名师生聆听了此次讲座。

编辑:刘涵钰 毛云迪