您所在的位置: 首页 > 正文

我校举行第二十三期教师教学思享会

2018-04-22 21:33   来源:湖南师范大学新闻网   作者:龙旭娟 于鑫瑶   点击:

(通讯员 龙旭娟 于鑫瑶)4月19日下午,我校第二十三期教师教学思享会在化学化工学院222会议室举行。此次思享会以“制药工程专业卓越人才培养”和《药物制剂工程》课程教学改革进展与反思”为主题。

制药工程系主任钟世华从制药工程专业本科人才培养模式改革、个人教学体会与反思、教学成果统计三方面进行阐述,提出了“3年理论1年实践”的教学方案,总结出了制药工程学科应融合理科、工科、药学三大学科的观点。

制药工程教学团队老师杨蓉简单介绍了《药物制剂工程》的课程内容及其特点,并针对课程教学实践中存在的问题提出相应的解决办法,她说,解决问题的关键是培养学生自主解决问题的能力。

院督导徐满才就制药工程系的创建与发展发表了见解,肯定了制药工程系所取得的成就,并对优秀的教师团队表示感谢。

院长陈波对此次会议进行总结,他肯定了制药工程专业历年来取得的成就,并表示“制”只是手段、“药”才是核心。他表示,学生学习要抓主干,学院要加强“虚拟仿真”技术的教学应用,提升教学方法。

化工院制药工程教学团队教师代表以及30余位学生代表参加此次会议。

编辑:彭鹤鸣 张移珍