您所在的位置: 首页 > 正文

张国骥教授做客三事讲堂 畅谈大学生的能力培养

2018-04-22 21:36   来源:湖南师范大学新闻网   作者:文涛 张屹   点击:

(通讯员 文涛 张屹)4月19日晚,我校《家事•国事•天下事》文化素质教育综合课程第二讲在至善讲堂开讲。我校博士生导师张国骥教授为大家带来题为“谈谈大学生的能力培养”的讲座。

张国骥教授以自身的经历为切入点,提出了大学生应该培养的五种能力,即阅读经典的能力、独立思考的能力、运用知识的能力、判断的能力以及时间管理的能力。他表示经典是经久不衰的元素,阅读经典可以为我们奠定基础,让我们形成正确的价值观,提高我们的判断能力。同时,他就网络的两面性也提出了自己的相关看法。

在互动环节,张国骥教授就如何协调学生工作与学业的关系、如何解决拖延症等问题进行了解答。

校团委副书记陈天嵩与两百余名三事课学员聆听了此次讲座。

编辑:彭鹤鸣 张移珍