您所在的位置: 首页 > 正文

澳大利亚麦考瑞大学研究员胡江波做客教科院

2017-10-31 23:12   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李雯婕 杨淑瑶   点击:

(通讯员 李雯婕 杨淑瑶)10月30日晚,澳大利亚麦考瑞大学研究员胡江波在教科院101学术报告厅做主题为“澳大利亚学前教育质量的国家标准”的学术讲座。讲座由王彦峰老师主持。

胡江波介绍了澳大利亚学前教育的体系结构,详细讲解了学前教育质量改革运行体系。她说,质量改革大纲(NQF)的运行要通过7个质量领域(7quality areas)的配合,含教学计划以及实施、儿童健康与安全、硬件环境师资员工管理、师生关系、幼儿园及家长与社区的合作、领导与管理体系,大纲旨在促进幼儿教育机构持续提高保教质量。胡江波讲述了领域的二层次细分、标准和要素,探讨了如何增进教师及学生教育活动的参与感、提高教师与学生的交流水平,从而达到高水平的师生互动。她希望在座学生以日益更新的研究结果为根据,对QIP(quality improvement plan)进行阐释并实践。

学前教育系全体师生聆听了此次讲座。

编辑:盛富馨