您所在的位置: 首页 > 正文

梁宋平率我校研究团队参加第十九届世界生物毒素学会学术大会

2017-10-31 17:04   来源:湖南师范大学新闻网   作者:陈敏芝   点击:

(通讯员 陈敏芝)第十九届世界生物毒素学会(IST)学术大会于10月24至29日在我国海南省海口市举行,这是首次在我国举行世界毒素大会,全球四百余位同行参加大会。我校生科院教授梁宋平作为大学共同主席率我校生科院二十位老师、研究生参加了此次学术会议。

梁宋平、刘中华、赵宇、唐城四位教师在大会上做学术报告,我校共提交了13篇学术论文,其中两位博士生的学术论文获得大会优秀墙报论文奖。大会期间,梁宋平作为世界生物毒素学会亚太分会主席,参加了世界毒素学会常务理士会议,研究了IST的相关工作。

闭幕式上,世界生物毒素学会现任主席Jan Fox教授和前任主席Alan Harver教授对本次大会的会务和学术工作给予了高度评价,第十九届世界生物毒素大会顺利闭幕。

编辑:潘泽彦