澳门圣若瑟大学副校长张曙光一行访问我校

2023-11-05 13:41   来源:湖南师范大学新闻网   作者:陈靓 姚田园   点击:

(记者 陈靓 姚田园)11月3日,澳门圣若瑟大学副校长张曙光一行访问我校,参观岳麓山抗战文化园、校史馆、校博物馆等地并进行会谈。我校副校长唐贤清出席会谈。会谈由我校港澳台办副主任李苗主持。

唐贤清致欢迎辞,他代表我校对张曙光一行师生21人的到来表示欢迎,并从我校办学历程、近年成果、我校与澳门地区的教育合作等方面做了介绍。他诚挚希望双方在共同感兴趣的领域,特别是葡语师资方面加强合作联系,促进两校共同进步,推进两地高等教育共同发展。

张曙光对我校的热情接待表示感谢。他对澳门高等大学概况、圣若瑟大学发展历程及特点进行介绍,并对双方合作提出了期望。他希望双方可推动教育学、外语、康养方面的合作,充分发挥各自优势,进一步促进圣若瑟大学与内地的交流,建立起有深度的、有时效的合作关系。

会后,双方负责人针对相关问题进行了深入的交流与对接。

澳门圣若瑟大学及我校相关单位负责人参加会谈。

编辑:陈靓