我校附属湘东医院成为湖南省省级边界类区域医疗中心建设单位和湖南省人民医院定点技术帮扶医院

2023-11-05 13:38   来源:湖南师范大学新闻网   作者:附属湘东医院   点击:

(供稿 附属湘东医院)11月2日,湖南省省级边界类区域医疗中心建设单位暨湖南省人民医院定点技术帮扶医院揭牌仪式在我校附属湘东医院举行。醴陵市委书记、经开区党工委第一书记王利波、我校副校长谢资清等出席。我校附属湘东医院党委副书记、院长邹晓主持揭牌仪式。

谢资清表示,湖南省省级边界类区域医疗中心建设,是省委、省政府和省卫健委围绕“健康湖南”总体要求、深化卫生健康领域供给侧结构性改革、着力解决群众看病难问题、加快推动医疗资源均衡布局、构建优质高效整合性医疗服务体系的重大战略决策。支持附属湘东医院建设省级边界类区域医疗中心是醴陵市委、市政府全面深化医改,着力提升区域医疗卫生事业综合实力和竞争力作出的重要部署。附属湘东医院成为湖南省人民医院定点技术帮扶医院以及省级边界类区域医疗中心建设单位,标志着两院技术帮扶合作迈出了重要一步,为双方在更大范围、更高层次、更宽领域加强合作打下了坚实基础。希望湘东医院以此作为历练品牌、突破发展的新起点,乘势而上,稳步推进医疗能力建设、人才队伍建设、疾病防治和重大公共卫生事件应对能力建设等取得新进展、新成效,为医疗卫生事业作出更大贡献。

据悉,此次活动旨在贯彻落实省委、省政府和省卫健委围绕“健康湖南”总体要求作出的重大决策部署,也标志着湖南师范大学两所附属医院携手迈向新征程,双方将在医疗、教学、科研、技术、管理和学科建设等方面实现优势互补,惠及更多湘赣边红色革命老区人民。现场还开展了学术讲座、“仁术心连心”博士团义诊、查房、手术指导等活动。

编辑:黄依依