广西师范大学2023年发展与改革研讨会暨领导干部综合能力提升培训班开班仪式在我校举行

2023-08-30 15:21   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉 黄依依   点击:

(记者 马铁泉 黄依依)8月29日下午,广西师范大学2023年发展与改革研讨会暨领导干部综合能力提升培训班开班仪式在我校图书馆报告厅举行。广西师范大学党委书记贺祖斌,我校党委书记蒋洪新出席开班仪式。仪式由我校副校长唐贤清主持。

贺祖斌作培训动员讲话,对我校精心筹备本次培训班表示感谢,并对学员作出了三点要求:一是学思想求上进,务必珍惜来之不易的学习机会,真正达到学有所获、学有所得;二是行动上求实效,坚持学以致用,互相交流,取长补短,共同提高;三是作风上见真章,自觉服从组织安排,严格遵守培训纪律,彰显积极向上、严谨踏实的好形象、好作风。

开班仪式后,蒋洪新以“‘双一流’大学建设的实践与探索”为主题作专题讲座,他从学校的办学历史、学科优势、党建工作、文化建设等方面对我校“双一流”建设的历程做了详细介绍。他认为,要做好学校“双一流”建设,必须加强党建引领,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;必须在服务国之大者中彰显高校作为,深入推进人才强校战略、“科研兴校”战略,落实立德树人根本任务,紧密服务国家战略需求,不断推进国际交流,以先进文化助推“双一流”建设。

蒋洪新认为,面对“双一流”建设未来的发展,两校作为师范院校,要完善投入机制,联动中央和地方财政,构造良性高校经费保障机制;要建立特色评估体系,根据行业类型特色进行分类评价,鼓励高校特色发展、错位发展;要提升内部治理效能,完善校院两级管理体系,形成协调有效的教育组织系统,以结构调整和质量问责合力提升管理质量,为实现高校“双一流”建设的历史任务和时代目标持续赋能。

广西师范大学相关领导干部,我校相关职能部门负责人参加开班仪式和专题讲座。

编辑:余秋雁

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会