我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-08-31 09:52   来源:   作者:   点击:

(记者 马铁泉 黄依依)按照中央、省委和省委主题教育领导小组部署要求,根据学校党委领导班子专题民主生活会实施方案,8月30日上午,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第二十一巡回指导组组长曹英华及指导组成员到会指导,会议由校党委书记蒋洪新主持。

会前,学校党委紧扣会议主题,认真组织了学习研讨,开展了谈心谈话,查摆梳理了问题,剖析了典型案例,撰写了发言提纲,为专题民主生活会召开打下了坚实基础。

会上,蒋洪新通报了会议准备情况及上年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,带头作个人发言和自我批评,听取班子成员批评意见。随后周俊武、姚春梅、刘怀德、唐贤清、蒋新苗、王辉、刘子兰、杨震、沈又红、段巍、杨念等全体党委班子成员依次进行个人发言,并开展批评与自我批评。

曹英华对学校主题教育取得的阶段性成果给予充分肯定,并对学校党委专题民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分、组织周密、程序规范,是一次高质量的民主生活会。党委班子成员紧扣会议主题,开展了扎实的学习研讨、深入的谈心谈话、全面的问题梳理、严肃的批评与自我批评,明确了具体的整改措施,达到了统一思想、增进交流、推动工作的目的。就如何巩固好主题教育成果,促进学校事业发展,他提出四点具体要求:一是强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党员干部真学、真懂、真用、真信,将学习成果切实转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量;二是坚持问题导向,着眼常态长效、总结实践经验、健全工作机制,进一步在深入基层上下功夫、在找准对策上下功夫、在推动成果转化上下功夫、在强本领改作风上下功夫,切实将主题教育成果转化为看得见、摸得着、发展所需、群众满意的实践效果;三是要抓好后续整改,以实干担当推动高质量发展,把民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固主题教育成效的重要措施,研究制定既治标又治本的措施,以新气象新作为推动湖南高质量发展取得新成效;四是坚持自我革命,坚决扛牢全面从严治党的政治责任,严格落实党委主体责任,党委书记第一责任人责任和班子成员一岗双责,做到严于律己、严负其责、严管所辖,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。

蒋洪新对第二十一巡回指导组给予的指导、支持表示衷心感谢,并作总结讲话。他表示,完全赞同和接受曹英华组长代表省委主题教育巡回指导组所作的点评和指导意见。学校将以本次民主生活会为契机,继续落实党中央和省委的决策部署,积极作为,开拓进取,努力将学校的工作做得更好。他从三个方面作表态发言:一是坚持学习不动摇,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想引领办学治校,切实把强大的思想武器转化为工作的实际成效;二是坚持整改不松懈,确保主题教育落地见效,党委班子成员要针对主题教育活动中发现的问题、征求的意见建议、会上批评与自我批评意见,制定整改措施,层层压实责任,切实做好问题整改;三是坚持实干不放松,努力推进学校事业高质量发展,坚守为党育人、为国育才的初心使命,团结带领党委班子和党员干部厚植为民情怀、勇于担当作为,以更加昂扬的姿态推进学校“双一流”建设和高质量发展。

相关部门负责同志列席会议。

编辑:余秋雁

上一条:我校后勤能源管理服务中心荣获全国教育后勤系统荣誉称号

下一条:广西师范大学2023年发展与改革研讨会暨领导干部综合能力提升培训班开班仪式在我校举行