我校教材入选首批“十四五”职业教育国家规划教材

2023-08-26 11:25   来源:湖南师范大学新闻网   作者:安宁 杨洋   点击:

(通讯员 安宁 杨洋)近日,教育部办公厅印发了《关于公布首批“十四五”职业教育国家规划教材书目的通知》,由我校国际汉语文化学院院长蔡颂教授主编的《口才与演讲实训教程》成功入选,是我省高校在“高职本科组—教育与体育大类”中的唯一入选教材。

《口才与演讲实训教程》(第四版)2021年7月由人民教育出版社出版,共计36.3万字,编委会专家来自北京大学、北京师范大学、中国传媒大学等10余所高校,该教材体现了全国相关领域的高水平研究成果,是教育部首批国家级一流本科线下课程《演讲与口才》和第二批国家级一流本科线上课程《讲好中国故事的道、法、术——口才与演讲实训教程》配套教材,现已成为国内外380多所高校“演讲与口才”“教师语言表达”“播音与主持”“戏剧影视台词”等同类课程的优质教学资源。

我校全面贯彻落实国家有关教材建设工作的各项方针政策,通过提高教材选用和编写质量,不断提升教学质量。此次入选“十四五”国家规划教材,是我校教研工作取得的又一项标志性成果。

编辑:余秋雁

上一条:广西师范大学2023年发展与改革研讨会暨领导干部综合能力提升培训班开班仪式在我校举行

下一条:我校原创精品课程和舞蹈入选第十三届“桃李杯” 现场展示