姚春梅宣讲学习贯彻党的二十大精神

2022-11-18 12:58   来源:湖南师范大学新闻网   作者:徐志玲 李昕萌   点击:

(记者 徐志玲 李昕萌)11月17日下午,学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在中和楼召开。校纪委书记姚春梅宣讲党的二十大精神,会议由信息科学与工程学院党委书记李常枫主持。

姚春梅从深刻领会党的二十大召开的重要意义、科学把握党的二十大精神的核心要义和担当实干把党的二十大精神落到实处三个方面进行宣讲。她从大会成果、中华民族发展和世界文明发展三个角度介绍了党的二十大召开的重要意义,带领师生深刻领会和把握党的二十大报告精神,解读了过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等内容。她指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要牢牢把握正确政治方向,深刻领会党的二十大报告关于教育的新思想、新要求,坚持为党育人、为国育才,办好人民满意的教育,为推动教育强国建设和中华民族伟大复兴的使命任务贡献力量。

李常枫表示,此次宣讲会对师生全面准确地理解党的二十大精神有重要启发,希望师生们要学习贯彻落实党的二十大精神,对标对表党的二十大精神,为推动双一流学科建设做出更大贡献。

纪委、监察专员办公室相关人员,物理与电子科学学院、信息科学与工程学院的部分师生参加宣讲报告会。

编辑:徐志玲 李昕萌

上一条:我校与圆光大学、湖南中医药大学联合召开圆光大学孔子学院第七届理事会会议