2022-11-18 14:06   来源:湖南师范大学新闻网   作者:周佳芯 李慈添   点击:

(记者 周佳芯 李慈添)11月18日上午,我校与圆光大学、湖南中医药大学联合召开圆光大学孔子学院第七届理事会会议,会议以线上形式举行。圆光大学校长朴孟洙、湖南中医药大学校长易刚强、我校副校长唐贤清出席会议。会议由孔子学院中方院长卢锦淑主持。

唐贤清向与会代表致以问候并向各校长期以来对合作办学的支持表示感谢。他肯定了孔子学院成立八年来取得的成就,并指出,孔子学院开展的汉语教学和文化交流活动有利于进一步加深圆光师生乃至韩国人民对中国传统文化和当代国情的了解。他指出,孔子学院在未来发展道路上要做到:一是不仅要在原有基础上总结经验,更要结合两国的实际情况商讨和解决具体问题;二是要不断为孔子学院的发展出谋划策,做到稳中求新,提升办学质量,扩大影响力;三是进一步加强交流合作,力争将圆光大学孔子学院建成示范性孔子学院,为三校合作及两国人民的友谊再续新的辉煌。

易刚强就中医药文化与孔子学院的融合及中韩双方医药领域交流互鉴等问题作阐述。

孔子学院韩方院长郑贤珠从汉语课程活动、孔子学院发展问题等方面汇报了2021年9月至2022年10月孔子学院工作情况。

大会就孔子学院教师派遣等事宜展开讨论。

圆光大学、湖南中医药大学及我校相关单位负责人参加会议。

编辑:周佳芯 李慈添

上一条:我校文学院召开汉语言文学国家一流专业建设点建设规划论证会