省教育科学研究院及重大决策咨询课题组来我校调研

2022-11-18 09:35   来源:湖南师范大学新闻网   作者:肖晔 易璇   点击:

(记者 肖晔 易璇)11月14日下午,省教科院副院长杨敏率“高等教育服务‘三高四新’战略定位和使命任务的路径与实践”课题组来我校调研。副校长杨震出席调研座谈会。会议由发展规划与学科建设处副处长孙雄辉主持。

杨震对省教科院一行表示欢迎,并介绍我校推进和服务“三高四新”战略定位和使命任务的主要做法与实践成效。他强调,“三高四新”是习近平总书记从战略和全局高度对湖南作出的科学指引,两年多来,我校按照《高等教育服务“三高四新”战略实施方案》有关部署,立足学校实际,发挥既有优势,挖掘创新潜能,深化产、学、研、政合作,以更高的站位增强服务“三高四新”的思想自觉,以更大的责任强化服务“三高四新”的使命担当,以更亮的特色发挥服务“三高四新”的独特优势,切实承担起了作为国家“双一流”建设高校的责任和使命。他表示,我校将继续聚焦发展主业,苦练“内功”,深化改革,在高质量发展道路上闯出新路子,谱写新的师大篇章。

课题负责人、省教科院高教所副所长盛正发介绍课题研究情况。我校科技处、教务处、研究生院、招就处、资产公司、生科院、信工院、外院负责人分别从科学研究、人才培养、成果转化、校企合作、社会服务等方面介绍我校服务“三高四新”战略定位和使命任务的有关情况、未来计划、意见建议等。

杨敏指出,“高等教育服务‘三高四新’战略定位和使命任务的路径与实践”是我省重大决策咨询课题,是我省高等教育战线以实际行动将习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神落到实处的具体表现。他以“站位高、准备足、情况熟、思考深”高度概括和肯定我校相关工作,对我校为此次调研所做相关工作表示衷心感谢,并表示,将进一步加强省教科院与我校的交流与合作,形成深度合作、相互支持的常态化合作机制。

省教科院及我校相关部门负责同志参加会议。

编辑:肖晔 易璇