谢资清到学院调研科研工作

2022-10-11 22:51   来源:湖南师范大学新闻网   作者:社会科学处   点击:

(供稿 社会科学处)近日,副校长谢资清到外国语学院、法学院、音乐学院调研科研工作并召开座谈会,各学院相关领导和教师代表参加会议。

座谈会上,谢资清与相关单位负责人、教师代表深入交流,听取大家对科研工作的意见建议。她充分肯定了近年来各学院在科研方面取得的成就,并就下一阶段的工作提出了意见:一是要主动对接国家战略需求,组建科研“大平台”。开展有组织的科研,做大做强已有科研平台,提升成果产出能力。二是要整合科研力量,建设科研“大团队”。青年教师要积极向学院已有的科研团队靠拢,资深教师要充分发挥“传帮带”作用,提升团队建设能力、战斗能力。三是提升原始创新能力,产出科研“大成果”。老师们要以长远眼光看待科研工作,甘坐“冷板凳”,勇闯科研的“无人区”,注重交叉研究,产出高显示度、原创性成果。

相关单位负责人陪同调研。

编辑:杜于蓝

上一条:我校师生连续两年获评湖南省最美思政课教师、最美辅导员和最美大学生荣誉称号