我校师生连续两年获评湖南省最美思政课教师、最美辅导员和最美大学生荣誉称号

2022-10-12 16:31   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李哲乾   点击:

(通讯员 李哲乾)近日,省委宣传部、省委教育工作委员会、省教育厅通报了湖南省高校第二届最美思政课教师、最美辅导员、最美大学生推选结果。我校马克思主义学院副教授邢鹏飞、外国语学院党委副书记李蜜、文学院学生邓郭欢分别荣获湖南省高校第二届“最美思政课教师”“最美辅导员”“最美大学生”荣誉称号。我校已连续两年在该项评选中荣获“大满贯”。

近年来,我校一直以“三全育人”综合改革为抓手,落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面培养的教育体系,依托学科优势和人才优势,深耕教育综合改革,坚持完善教育理念,涵养校园文化,不断强化学校思想政治工作和领导体制,加大对思政教育的投入,培育出了一大批优秀师生代表。

据悉,此次最美思政课教师、最美辅导员、最美大学生评选活动,经高校推荐、资格审核、专家评审、结果公示,共推选出10名最美思政课教师、10名最美辅导员、20名最美大学生。通过推选活动的开展,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述和对湖南工作的重要讲话重要指示批示精神,大力培养选树新时代高校思政工作队伍和大学生先进典型,充分展现全省高校“三全育人”综合改革工作新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:杜于蓝

上一条:【喜庆二十大】我校机关党委举办“喜迎二十大 奋进新征程”诗歌创作比赛