您所在的位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

党史学习教育专栏

信息科学与工程学院开展“七一”建党节纪念活动

2022-07-07 14:55   来源:湖南师范大学新闻网   作者:何伊婷   点击:

(通讯员 何伊婷)7月1日,信息科学与工程学院党委组织全院教师党员在田汉文化纪念馆开展“七一”建党节纪念活动,喜迎党的二十大胜利召开。

活动伊始,全体党员面向中国共产党党旗,奏唱国歌,重温入党誓词。随后,一行人到田汉故居实地学习,参观了田汉故居和田汉文化艺术馆,体会到了田汉先生反抗压迫、为正义讴歌的精神。全体党员在报告厅观看了《田汉与国歌》情景剧表演,被田汉先生的抗争精神所深深感染。

下午,全体党员聆听了“国歌的力量”主题党课,了解了国歌的历史和精神内涵,以及国歌所弘扬的爱国主义精神。党员们纷纷表示通过此次建党纪念日活动和党课的学习,感受到了为人民服务的初心和使命,加强了党性修养和思想品德的锻炼。

学院全体教师党员和部分学生党员代表参加活动。

编辑:陈治宇 何思达

责编:何思达