您所在的位置: 首页 > 正文

工设院王巍老师携研究成果亮相ADCS学术研讨会

2017-11-02 10:59   来源:湖南师范大学新闻网   作者:工设院   点击:

(供稿 工设院)近日,2017年ADCS亚洲设计文化学会第11届国际研究发表大会在日本冲绳召开。研讨会由亚洲设计文化学会总会长、原日本千叶大学副校长、现千叶大学名誉教授宫崎清主持。我校工设院王巍老师携研究成果参会,并作学术报告。

王巍的学术论文“非遗传承生产性保护库压资源再生——以中国湖南省湘西龙山地区土家织锦为例”获此次研讨会优秀论文赏。

来自多个国家和地区多所高等院校、科研院所、企业代表参加此次会议。

据介绍,2018年第12届亚洲设计文化学会国际研讨会将在厦门召开。

编辑:刘涵钰

ADCS简介:

“亚洲设计文化学会”(Asia Design Culture Society),简称ADCS,是在日本千叶大学前任理事、副校长、现千叶大学名誉教授宫崎清先生的感召下,在2005年千叶大学举办的“造物-造人国际研讨会”的基础上倡导和开始筹备组织、2006年正式成立。自成立以来,该协会已经在日本、中国、韩国、印度尼西亚、孟加拉国等亚洲各国、各地区都设有分支部,每年都在亚洲各国和地区召开国际研讨会,公开发表了以地域历史地域振兴、社区建设、设计文化等内容为核心的大量学术研究和实践成果,已经成为以“设计文化”为核心进行国际学术交流研讨的平台。